Новости

1
июля
2021

Открыт памятник заводам, эвакуированным в Алтайский край в годы войны

22 июня состоялось открытие стелы в память о промышленных предприятиях, эвакуированных в Алтайский край в годы войны. На торжественном мероприятии присутствовала делегация Завода механических прессов.

Памятник представляет собой стелу остроконечной формы из природного полированного камня, с отлитыми в металле горельефами на фасадах, установленную на подиуме с надписью «Всё для фронта, всё для победы».Финансовую помощь в создании стелы оказали предприятия-члены Союза промышленников Алтайского края, в том числе Завод механических прессов.

В торжественном открытии приняли участие губернатор Алтайского края В.П.Томенко, председатель АКЗС А.А.Романенко, руководители промышленных предприятий Барнаула, а также работники эвакуированных в наш регион заводов, ставших в дальнейшем гордостью и основой алтайской промышленности. Среди них – ветеран ЗМП Н.А.Володина, отдавшая работе на заводе без малого полвека. Надежда Александровна произнесла проникновенную речь о становлении родного предприятия и самоотверженном труде тех, кто в годы войны ковал победу в тылу, а также поблагодарила власть края и промышленников Алтая за реализацию столь важного проекта.