Новости

18
мая
2022

Барнаульский Завод Механических Прессов модернизировал пресс для крупнейшего энергомашиностроительного предприятия Сибири

      Барнаульский Завод Механических Прессов закончил капитальный ремонт и модернизацию пресса усилием 8 000 кН и массой около 100 тонн для компании НПО «ЭЛСИБ» ПАО город Новосибирск. Сегодня БЗМП единственное предприятие в России, которое способно эффективно выполнять такие задачи.

      Ремонт и модернизация проходили на площадях Барнаульского завода. Бригада предприятия вместе со специалистами компании ЭЛСИБ демонтировали пресс и частями до 27 тонн доставили на площадку завода в Барнауле. 

      В процессе ремонта специалистами БЗМП проведено: восстановление геометрии станины и ползуна, восстановление конструкции стоек пресса, ремонт зубчатой передачи с заменой приемного вала и его шевронной шестерни, замена вал-шестерни промежуточного вала, замена всех подшипников, всех бронзовых накладок и втулок скольжения, полная ревизия муфты и тормоза, также проведена дефектовка всех деталей пресса, с последующим ремонтом или заменой.

      В ходе модернизации выполнены: замена электрооборудования и установка системы управления на базе программируемого контроллера, установка новой пневмосистемы и системы смазки на базе современных комплектующих, установка механизма для выдвижения штампов с электроприводом, с подъемными роликами в подштамповой плите.

      В работе с прессом участвовали около 100 специалистов Барнаульского завода. Пресс на заводе ЭЛСИБ используется для изготовления деталей к крупным электрическим машинам для гидроэлектростанций и различных отраслей промышленности: вырубки секторов пластин статор-ротор из электротехнической стали, больших электродвигателей или генераторов.